Docepédia

Torta de Limão

Modo de Preparo:

Massa:

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite zero lactose e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

 

Recheio:

Em uma tigela, misture bem o Leite condensado zero lactose Doces São Lourenço com o suco de limão. Incorpore o creme de leite zero lactose e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.

 

Merengue:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Rendimento: Em média 14 porções

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de manteiga ;

1 caixa de 200g de creme de leite zero lactose;

1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

1 lata de leite condensado zero lactose Doces São Lourenço;

6 colheres (sopa) de suco de limão;

1 caixa de 200g de creme de leite zero lactose;

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.

 Merengue

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar refinado.

Produtos

Zero Glúten / Lactose / Açúcar

Diet

Tradicional

 Institucional 

Tradicional

Diet